+-
《践踏撒旦教——为争战预备》第十六章 灵和灵界(下)

(音频在最下方)


作者:Rebecca Brown(利百加.布朗)


堵住破口

你愿意为人站在破口上防堵吗?

我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个。所以我将恼恨倒在他们身上,用烈怒的火灭了他们,照他们所行的报应在他们头上。这是主耶和华说的。」(结廿二30〜31)

这「破口」不仅仅是一个象征而已。它在灵界里是一个真实的地方,诸如「死荫的幽谷」(诗廿三)等许多其他经文所提及的地方一样,都确有其地。圣经赐给我们极丰富的视野,可以一窥灵界的样貌。许多我们认为是象征比喻的东西,在灵界里却真有其事。根据这段以西结书的经文,上帝在寻找一个愿意站在这破口上的人。原因何在?为了使上帝不致将审判倾倒在人们头上。

在此也让我们想到一些问题:究竟这个破口是什么?堵住破口或「重修墙垣」到底能达到什么目标?我认为在哥林多书信里可以找到真正的线索:「如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是上帝的像。」(林后四3~4)

我们知道上帝降下审判是因为人的罪而起,要「照他们所行的报应在他们头上」。然而上帝是这样地爱我们,以致祂竟赐下自己的独生爱子——耶稣基督代替我们受死(参约三16)。世人原该欢欢喜喜地接受上帝的救恩,以逃避祂的愤怒和审判,但事实却不然。为什么呢?因为如哥林多书信告诉我们的,他们被撒但和其诸邪灵弄瞎了心眼。由此看来,邪灵必是上帝之所以要堵住「破口」的原因了,为了防止牠们侵入或弄瞎人的心眼,以致使人无法接受上帝为我们预备「逃避」祂审判的路。

以弗所书也向我们说明,「破口」的争战是针对邪灵的

因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。」(弗六12)

显而易见地,这场仗是在灵界而非物质界的战场上进行的。这里就是「断定谷」了。约珥书第三章告诉我们说,有「许多许多的人」在这断定谷里。那就是为什么我们应该为战争做好准备的原因。

当在万民中宣告说,要预备打仗」(珥三9)

唯一能使许许多多在断定谷里的人获救的方法,就是我们基督徒都愿意「站在破口」上,与那倾巢而出专门弄瞎人心眼使人拒绝接受耶稣基督做他们救主的群魔争战。这正是本书的终极目标——帮助基督徒们预备好出征去,靠耶稣基督的权柄和能力,在灵界与撒但和其诸鬼魔展开一场大对决!

堵住破口有几种不同的方法。你必须常常求主让你为某人站在破口之上,如此这人才有机会在不受魔鬼干扰的情况下听到福音。我们可以不时做如下的祷告:

「主,请让我为XXX站在破口之上。让我为他争战,好使他的眼睛被打开,脱离邪魔的捆绑,如此他才会看清自己实在需要耶稣。」

主也指示我们另一种堵住破口的方法。请读以下的经文:「我所拣选的禁食不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?」(赛五八6)

你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。」(加六2)

人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。」(约十五13)

以上的经文淸楚地揭示,主期望我们能帮助主内的弟兄姊妹,分担他们的重担和忧伤,为解救他们脱离压迫而战。这就是堵住破口的方法之一。

♦一个挑战

你愿意为你的牧师站在破口之上吗?如果一个牧师真的尽其本分地教导耶稣的真理并且揭露撒但的真面目,那么他必定会遭到一连串的反对与抵挡。因为每次他一站起来说话或有其他的事奉时,撒但的仆役就会伪装成基督徒,释出他们的灵体和群魔来攻击他。这些撒但的仆役经常是在教会中占有极高的职分地位。我们的确需要身心灵强壮健康的年轻人愿意为他们的牧师站在破口之上,并求主让他们为他争战。换句话说,任何直接攻击牧长的邪恶力量都必须先通过你这一关。这意味着你会吃许多苦头,包括肉体上和情绪上的。比方:你也许无法每个礼拜天都上教堂,因为你可能正病得无法前往。这可能意味着其他信徒会对你施加不实的指控:「你就是因为没有来教堂所以才生病。」你愿意承担这种指控,并对于你没有上教堂的真正原因保持沉默吗?为一个人站在破口之上就是一种「为朋友舍命」的方式。

顺服主

当然,你无法把自己放在破口之上,只有主才能这么做,因为唯独祂能掌管你的灵。而你必须做的就是向天父祷告,如果那是在祂的旨意中,求祂把你放在破口之上。你必须愿意让天父能自由地使用你,因为祂知道哪一种方法对那人是最合适的。你不能自己做决定要祂如何来使用你。

由于这个破口是在灵界里,再加上我们不是与「属血气」的争战,乃是用我们的灵与邪魔争战,因此血气在属灵的战场上是不足倚恃的。

争战的征兆

你曾否在经历过一段迫切的代祷之后觉得全身精疲力尽?那是因为当你用身体和心思祷告时,上帝把你的灵带到灵界的战场上,去跟你祷告中所要对抗的邪魔力量相鏊战。这场战争是在灵界的战场上发生的。你之所以感到疲惫是由于两件事的结果:第一,它反映出你的灵在争战中所面临的压力,其次,它是一种自然的「耗竭」现象,是因你的灵当时不在你的肉身中而产生的。

这就是为什么我们每天务要向主祈求,以弗所书六章中所述穿戴上祂所赐的全副军装。这副军装并不单单只是一个象征而已。它乃是配合我们的灵体而裁制的,为要在争战时发挥保护的功用,是确确实实的军装。

让我澄清一点:你可能很少会意识到自己正「站在破口」上。这是因为主完全控制住我们的灵体。我们无法像看见物质界的百态般地随时可以「看见」灵界。只有在某些特别的情况下,主才会允许个人看见灵界,而且那往往都只是惊鸿一瞥或极短促的时间。唯有当主亲自向你启示,或在你的身体上产生各式各样的症状,主会向你证实它们是因你的灵体站在破口上而引起的,你才会恍然明白自己正(曾)在破口上。记住,这是一场真枪实弹的战争。邪魔是不发空炮弹的。你灵体上所受的伤害通常也会藉着各种不同的症状显现在你的身体上。

我慢慢领悟到由于我们这副血肉之躯已被罪扭曲改变得相当厉害,以致它们只能在极短的时间内意识淸醒地面对灵界,否则就会变得极虚弱。操练灵魂出窍的人在事后都会变得非常疲惫。一般说来撒但教徒的身体都比较容易衰老,那是因为他们太常和灵界打交道了,以致他们的肉身得付上昂贵的代价。

圣经中有不少寓意深长的经文可以证实这一点。例如在但以理书第八章中,但以理一开始就自陈看到一个异象,在异象中他看到了灵界并和天使加百列说话。当他的灵界经验结束后,他说:「于是我但以理昏迷不醒,病了数日,然后起来办理王的事务。我因这异象惊奇,却无人能明白其中的意思。」(但八27)

用灵从事争战也会让我们的身体付出相当大的代价。很明显地,我们无法以肉身在灵界中打仗。然而由于上帝把灵和体连接在一起,因此一切发生在灵里的事便无可避免地会影响到我们的身体。

有关我们的灵在灵界中作战的事实以及「堵住破口」的观念实在是不容易掌握,因为它完全在我们的控制之外,而且很难由感官来察觉。我们的灵可以像肉身一样移动、思考和说话,但它们却是以体与魂中的性格和思考的方式来进行。例如:倘若你不用心思来认识圣经,那么你的灵也不会认识圣经。

♦灵与体的分开

有关我们的灵和体分开各处于不同地点的这个观念看来有点奇怪,也难以被人接受。保罗在一处引人注意的经文中描绘了此一现象:

风闻在你们中间有淫乱的事。这样的淫乱连外邦人中也没有,就是有人收了他的继母。你们还是自高自大,并不哀痛,把行这事的人从你们中间赶出去。我身子虽不在你们那里,心(spirit)却在你们那里,好像我亲自与你们同在,已经判断了行这事的人。就是你们聚会的时候,我的心(spirit)也同在。奉我们主耶稣的名,并用我们主耶稣的权能……」(林前五1-4)

注意:在这里所使用的「spirit」第一个字母是小写的,指的是保罗自己的灵,而非圣灵。此外更重要的是,保罗在哥林多的灵只与我们的主耶稣基督的权能同在(参林前五1-4)。他的灵完全在主的掌管之下,而不是在自己魂的控制之下。

♦适度休息

基督徒需要了解当他们的灵在战场上时所可能引发、产生在他们肉身上的问题。我相信以下保罗所提及的这段话就是针对这方面说的:「……这福音就是你们所听过的,也是传与普天下万人听的,我保罗也作了这福音的执。现在我为你们受苦,倒觉欢乐;并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。」(西1 23〜24)

保罗为教会所做的「摔跤」(争战)大部分都是在灵界的领域里进行的。我确信他「在肉身上」所受的许多苦正是他在灵界中争战的结果。我们必须谨慎地顺服上帝在「休息」这件事上的带领。属灵的争战往往会让我们的身体也付出一些代价,因此我们经常需要额外的休息。如果主指示我们该休息了,我们却执意逞强做「大英雄」,不愿多一点休息,那么我们将因过度劳累耗竭而更易陷入撒但及群魔的攻击与欺骗的危险里。

♦蛋白的摄取

我在这方面服事已有多年的时间了,主向我启示这种身体上的消耗缘自于灵在灵界中争战的结果,乃是一种特殊的情况。灵界的争战导致我们体内的蛋白质会急剧地耗损。如果我们在密集、激烈的属灵争战期间未留意摄取更多的高蛋白,就会变得很虚弱。圣经已多次提及有关这方面的事。

自从上帝与挪亚立约将动物赐给他当食物以来,撒但及其邪魔就一直企图要制止人们吃肉。极有趣的是,我们注意到今日印度教和许多其他东方宗教(这些都是撒但崇拜的形式)相信灵媒或精通秘术者(其力量乃来自附在他们里面的邪魔)等等的成功,都是倚靠他们体内有一种叫做「阿卡沙」(akasa)的清淡流体。据说这种流体很快就会消耗掉,没有它邪魔便不能行动,而印度教徒说这种流体唯有藉着素食和禁欲才能得到再生。

所有新世纪运动的教导(特别是修练瑜珈的教导)都强调素食主义。瑜珈修练者说肉类的「颤动」是有害的,会减低属灵的敏感度。无数被视为合乎科学的理由被公诸于各传播媒体上,它们都教导吃肉有百害而无一利。这些论调一点圣经根据都没有。不幸的是,有为数不少的基督徒跟着盲从接受。然而,为何撒但王国要高倡素食主义呢?

我们停下来想一想就可以明白,上帝最终会以洪水淹没世界做为审判乃因人类与魔鬼交合(参创六)。我不相信上帝在洪水退去后要挪亚开始吃肉是一个偶发事件。祂知道挪亚和他所有的后裔必须健壮以从事属灵争战,不让魔鬼能辖制他们及其生命。

当我们研究旧约以及上帝赐给祂子民以色列人的律法时,可以发现那时的属灵战士是以色列的利未人,而他们的食物绝大多数是牛肉和羊肉。

假如牛肉有害,为什么当上帝亲自化成人身来到亚伯拉罕的帐棚时,亚伯拉罕会准备牛肉请祂享用呢?很明显地,亚伯拉罕乃是以他所有食物中最好的奉献给上帝(参创十八1〜7)。

如果再浏览旧约中一些著名的属灵战士生平,我们会发现每一次在他们投入伟大的争战之前,上帝都会让他们吃肉做为准备,其中一个例子就是以利亚。请注意主在以利亚要面对所有巴力先知之前的预备期间亲自提供给他的菜单:「耶和华的话临到以利亚说:你离开这里往东去,藏在约但河东边的基立溪旁。你要喝那溪里的水,我已吩咐乌鸦在那里供养你。于是以利亚照着耶和华的话,去住在约但河东的基立溪旁。乌鸦早晚给他叼饼和肉来,他也喝那溪里的水。」(王上十七2〜6)

在新约中,主也藉着保罗直接提到一点:「圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。这是因为说谎之人的假冒,这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。他们禁止嫁娶,又禁戒食物(或作「又叫人戒荤」),就是上帝所造叫那信而明白真道的人感谢着领受的。凡上帝所造的物都是好的,若感谢着领受,就没有一样可弃的,都因上帝的道和人的祈求成为圣洁了。」(提前四—5)

我仔细查阅过医学方面的著述,甚至是所有的出版品,但就是找不到任何能够证明肉对人体有害的证据(请注意:我指的是瘦肉而非肥肉。上帝在透过摩西为以色列人立律法时,也叫他们不要吃肥肉)。事实上许多人已研究过,蛋白质的补充对无数疾病都是有帮助的。

然而撒但大大控制了医学界,以致我们很难让一般医生注意到蛋白质的好处和必要性。

撒但的诡计

只要你平心静气评估一下,就会发现所有关于健康食品的教导或时尚风行都是提倡素食的。这绝非一个偶发事件,乃是由撒但所精心策划推动的,因为牠很清楚我们的身体需要蛋白质,也知道从事属灵争战会消耗大量蛋白质。假如撒但能够让上帝的战士不吃肉,那么牠就可以使他们因缺乏蛋白质而身体变得虚弱或生病。没有蛋白质时,身体很快就会失去抵抗疾病感染的能力。近年来,由于许多医生没有让病人摄取足够的蛋白质,以致无数人因着所谓的「现代医学」而枉送性命。

在战况激烈期间,我们常常发现一天至少要吃两次肉。如果不这样做的话,我们很快就会失去体力,而且疾病丛生。我医治过很多在巫术猛烈袭击下而变得非常衰弱甚至生病的人,只因为他们不晓得上帝要人摄取必要的蛋白质的简单原则。所有这些人在多食用肉类之后,情况都大有改善。

我曾帮助一些已经历到完全的释放却无法杜绝邪魔重返的人,因为他们坚持继续吃素。

他们根本没有足够的体力来把鬼魔挡在外面。倘若你在帮助某人得完全的释放或杜绝邪魔的再度侵入等事上遭遇麻烦,不要忘记问问他们的飮食情形。如果他们仍然吃素,则想要脱离魔掌将是难如登天。

循主旨意的禁食

在一段激烈的属灵争战期间,除非是来自上帝直接的吩咐,否则长时间禁食将可能非常危险。我们必须遵照主的指引来禁食,而我个人的经验是,一向在激乱的属灵争战期间,主都嘱咐我不要禁食。我曾认识一些人由于在激烈争战期间长时间禁食而变得极为虚弱,结果反而成为邪灵攻击的受害人。如果你正投入在一场属灵争战中,我奉劝你,在禁食上务要非常确定主的带领。当上帝并没有要你禁食时,千万不要容撒但用罪恶感把你套住以致不得不禁食。

在经历过一段艰辛的释放期之后。几个礼拜摄取大量的高蛋白食品乃是明智之举。邪魔在离开人身体前的拉锯战中会加给身体许多看不见的伤害,増加蛋白质的摄取量将有助于身体的迅速复元。

整个属灵争战的领域是非常深玄且危机四伏的。我们必须紧紧跟随着我们宝贵的大元帅,并且天天遵守祂的命令。只要我们追随并顺服耶稣基督,祂必看顾保守我们,直到安全地度过所有大小的争战

《践踏撒旦教——为争战预备》